четверг, 5 мая 2011 г.

Жизненное)))

Весна, время поступления детей в школу... Нда, я уже второй прохожу через этот экзамен, доказательство того что мой ребенок пойдет в школу и именно по месту жительства, а не в какую и другу, и именно в этом году, а не через год...
Вообще поступление в школу больше экзамен для родителей, чем для детей.... 
В общем Даник идет с 1го сентября в школу! В какую? Хотели в 28ю (ходили туда в воскресную), но решили, что надо идти по месту жительства во 2ю... да и старший брат там учится...
Значит звоню в школу 25 апреля, чтобы узнать как да что... и мне сообщают, что у них уже списки, поступивших детей висят!!! Во как!!!
Со скрипом нас записывают на тестирование к педагогу и психологу....  
Приходим к педагогу... После первого же сказанного Данилом слова, вопрос: "А вы с логопедом занимаетесь?" - Конечно занимаемся! В общем задания по развитию речи завуча начальной школы не удовлетворили... еще бы - это ведь ВТОРАЯ школа! Они ведь супер-пупер! Математикой остались вроде как довольны... И началось.... А сколько ему лет? 7,5? (Да дома еще на год не оставить... а тогда так) У нас в городе есть специализированные школы для таких детей! Вам лучше туда! У нас вам учиться будет очень трудно!
Ну, удивили, а то я не знаю....
Приходим к психологу... Здесь вроде более-менее... и память хорошая, и внимание вполне ничего... но отвлекается и задания на слух плохо воспринимает... т.е. те что визуальные делает на  5+, те что на слух, мягко сказать не очень (все связано с нашей речью..) Вывод психолога: учиться может, но будет тяжело!
Да кто спорит, м ы и сами все прекрасно знаем и понимаем, и много уже к чему готовы....
Вчера звонит завуч начальной школы: "Я узнала в департаменте образования, на Гайве есть речевая школа (интернат). Вам лучше пойти учиться туда, подойдите в департамент вас оформят"... "Мой ребенок в интернате учиться не будет!"... ах так! "Будут проблемы, пеняйте на себя!! (ах какая досада, школа с таким рейтингом, а тут такой ребенок!) 
В принципе, тем кто знает Данила, вполне понятна трудность поступления в школу и в то же время не понятна вообще.
Ждем 10 (выйдет директор) или 24 мая будет собрание для будущих первоклассников и подаем заявление...
Самое интересное, что ребенок окончил воскресную школу (28), получил сертификат (т.е. он успешно прошел тестирование, чему я не удивляюсь, потому что по предварительному тестированию в декабре он не добрал всего 2-3 балла до максимального) и его ждут учиться в школу!  (я специально сегодня туда позвонила и уточнила. Мы должны сдать документы до 31 мая в подтверждение того, что мы идем к ним учиться).
Интересно, чем отличаются школы кроме рейтинга (программы-то у них одинаковые)? 

Нда что-то многова-то написала, просто зацепило.... Хотя, в принципе, была готова к проблемам при поступлении...

Ну и на по следок, несколько работ, сделанных ребенком, которого с неохотой берут в школу)))

Мини-альбом по мотивам МК (присутствовал он на первом занятии), хотя во время него делал открытку, но я ее не сфотографировала, совершенно за другим столом, а к нашему лишь изредка подходил:


Альбом делал из обычных листов для принтера, другой бумаги не дала, ибо по-боялась что только все по изрежет и все... делал-то исключительно сам! Выпросил у меня мои новые маркеры для раскрашивания картинок... 
И открытка , придуманная за 5 минут. Я назвала ее "Радуга")))


 Спасибо, что прочитали))) А я побежала за Данилом и девочками в садик... У Даника ведь тренировка, скалолаз он у меня)))